Заказать рецензию на книгу

Рецензия на книгу — это подробный письменный разбор, составленный по определенному плану. В этом плане  развернутый анализ и оценка литературного произведения. Задача рецензента — выявление достоинств и недостатков текста. Резензия на литературное произведение необходима, если автор нуждается в рекомендациях по доработке материала.

Рецензии на книги бывают разные. Всё зависит от того, для чего нужна рецензия. Иногда автор нуждается в критике произведения, так как хочет его улучшить, доработать рукопись. Бывает и так: автор написал книгу, есть готовый текст, друзья и близкие хвалят, но... необходима профессиональная оценка литературного труда. Кому-то нужна рецензия для размещения в журнале, на сайте, в блоге. От того, для каких целей нужна рецензия на книгу, зависит, что в ней будет содержаться.

Вот пример краткой рецензии на книгу начинающего автора. Рецензия на книгу составлена простым, доступным языком, без применения профессиональной терминологии. Автору был необходим "взгляд со стороны", но, в то же время, была нужна оценка рукописи профессионалом. Редактор прислушалась к пожеланиям автора и составила рецензию на книгу так, как он просил.

003_01 003_02

Вот еще один пример. Это развернутая рецензия на книгу, которая характеризует художественное произведение в самых разных его аспектах. Рецензентом производится подробный логический анализ текста; смысловой разбор рукописи; анализируется словоупотребление; рассматривается композиция рукописи; оценивается выбор названия будущей книги и ещё целый ряд важных позиций.

005_01 005_02

Что важно — представлена лишь 1/5 часть рецензии. Выкладывать многостраничные тексты на сайт не представляется целесообразным. Тем более, что заказать рецензию на книгу очень просто — достаточно написать об этом в издательство.

!   Стоимость услуги Рецензия на книгу зависит об объёма материала.
    Рецензируются только художественные произведения.

Рецензия на небольшое стихотворное произведение — 1000 руб.